Update 20.08.2019

Kein Ei aus Quälerei!!!

Wir, die Landhaus Teigwaren Müller GmbH & Co. KG, werden ab Oktober 2019 in allen unseren Nudelprodukten mit Ei-Anteil ausschließlich Eier aus der Freilandhaltung verarbeiten, da wir diese Haltungsform als die artgerechteste Haltungsform empfinden.

Aus einer aktuellen Befragung des Lebensmittel Zeitung Expertenkreises Handel ergibt sich, welche der aktuell wichtigsten Nachhaltigkeitsthemen den Lebensmittelhandel bewegt. Dabei rangiert das Nachhaltigkeitsthema „Tierwohl“ zurzeit auf Platz 2 mit 53 %, direkt hinter dem Nachhaltigkeitsthema „Verpackung/Plastik, welches mit 83 % auf Platz 1 steht.

Seit Jahren fordert der Tierschutzbund, dass Lebensmittel, die Eier und/oder Eiprodukte enthalten, entsprechend dem Haltungssystem der Hennen gekennzeichnet werden. Einer Internetumfrage auf www.tierschutzbund.de zufolge sprechen sich 96,8 Prozent der Teilnehmer für eine Kennzeichnung von Lebensmitteln aus, bei der deutlich wird, aus welcher Tierhaltung die Produkte oder die Zutaten kommen.

Schreibe einen Kommentar