„Kein Ei aus Quälerei“: 100 % Tierwohl mit Müller’s Landnudeln
Seit Jahren fordert der Tierschutzbund, dass Lebensmittel, die Eier und/oder Eiprodukte enthalten, entsprechend dem Haltungssystem der Hennen gekennzeichnet werden. Um mehr Transparenz beim Kauf von Nahrungsmitteln mit Eibestandteilen zu schaffen, hat der Verbund in diesem Jahr anlässlich seiner Kampagne „Kein Ei aus Quälerei“ eine Liste veröffentlicht, die unter anderem auch alle Teigwaren-Produzenten und deren Verwendung von Eiern mit der dazugehörigen Haltungsform umfasst.
Aus der Liste geht hervor: Neben den Produkten der Ökoverbandsproduzenten gibt es in ganz Deutschland nur zwei Teigwaren-Hersteller, die ausschließlich Eier aus Bio- und Freilandhaltung für ihre Produkte verwenden – einer davon ist das Landhaus Teigwaren Müller. Die Großproduzenten hingegen verwenden für ihre Marken Eier aus Boden-, gemischter oder Käfighaltung.
„Wir legen großen Wert auf artgerechte Hühnerhaltung mit Tageslicht und Auslauf“, sagt das Geschäftsführer-Ehepaar Reinhold und Domenica Müller. „Darauf möchten wir auch die Verbraucher aufmerksam machen und die Nachfrage nach solchen Angeboten fördern, so dass auch andere Nudelproduzenten unserem Beispiel folgen.“